​В Курганской области сторонника Навального лишают военного билета

06:30
2796
​В Курганской области сторонника Навального лишают военного билета

В Курганской области сторонника Навального Никиту Ильина лишают военного билета, который он получил после смерти родного брата во время службы.

В российском законодательстве есть статья, освобождающая родственников погибшего в армии гражданина от воинской обязанности. Семь лет назад во время прохождения военной службы погиб брат Никиты. После чего ему самому вручили военный билет, передаёт sobesednik.ru.

Теперь же военная прокуратура провела дополнительную проверку по факту гибели военнослужащего и пришла к выводу, что брат Ильина покончил с собой. Это лишает Никиту права на освобождение от армии и теперь он подлежит призыву.

Молодой человек не верит, что его брат стал бы совершать суицид. Он также не понимает, на что это влияет, если брат в любом случае погиб, проходя военную службу. Некоторые курганцы связывают это с тем, что молодой человек числится в местном штабе Навального.

Напомним, это уже не первый случай, когда сотрудников штабов Навального забирают в армию под различными предлогами и при странных обстоятельствах. 

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: