​В Тюмени закупят препарат «Нусинерсен» за рекордную сумму в 71 млн рублей

08:55
2757
​В Тюмени закупят препарат «Нусинерсен» за рекордную сумму в 71 млн рублей

В ближайшее время власти Тюменской области закупят 45 доз препарата «Нусинерсен» (Спинраза) для лечения спинальной мышечной атрофии (СМА).

Уточним, вышеуказанный препарат одобрен для применения в России ещё в 2019 году. Заказчик - областная клиническая больница №1. Финансирование проекта – федеральные субсидии. На закупку «Нусинерсена» планируется направить более 71 млн рублей, сообщили на портале государственных закупок.

Стоит сказать, что ранее в Тюменской области диагноз СМА врачи поставили годовалому мальчику. Тогда жители со всей России стали жертвовать деньги, чтобы купить препарат Zolgensma для которого требовалась огромная сумма денег - 163 млн рублей. К счастью, необходимую сумму удалось собрать и юному тюменцу ввели препарат в США. Сейчас малыш идёт на поправку.

Уточним, спинально-мышечная атрофия (СМА) - это генетическое смертельное заболевание, при котором нарушаются функции нервных клеток спинного мозга, что приводит к атрофии мышц и обездвиживанию. Для спинальных (их причина находится в спинном мозге) мышечных атрофий характерно нарушение работы поперечнополосатой мускулатуры ног, а также головы и шеи. У больных отмечаются нарушения произвольных движений - ползания младенцев, ходьбы, удержания головы, глотания.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: