В Сургутском районе в 2020 году построили четыре спортивных объекта

11:00
1466
В Сургутском районе в 2020 году построили четыре спортивных объекта

В рамках реализации национального проекта «Культура» и регионального проекта «Спорт – норма жизни» администрацией Сургутского района уделяется много внимания развитию инфраструктуры. Помимо ежегодной ремонтной кампании средства направляют и на строительство объектов культуры и спорта.

По словам Романа Завьялова, начальника управления культуры, туризма и спорта администрации Сургутского района, в 2020 году самым крупным таким объектом стал Барсовский многофункциональный культурно-досуговый центр, который обошёлся в 100 млн рублей. Сейчас идёт процедура выкупа объекта.

– Кроме того, в этом году мы построили и ввели в эксплуатацию две многофункциональные спортивные площадки в Барсово и Высоком Мысе и зал единоборств в Солнечном. Всего на приобретение объектов спорта мы направили 68 миллионов рублей, – сказал Роман Завьялов.

В 2021 году администрацией планируется выкуп объекта для размещения детской школы искусств и библиотеки Барсово на сумму 55 млн рублей, а также четырёх спортобъектов. Это крытый хоккейный корт в Барсово, спортивный комплекс и крытый каток с площадкой в Сытомино. Также в планах районных властей – установить крытый каток со спортивной площадкой в Локосово.

– Качественное предоставление услуг невозможно без своевременного обновления материально-технической базы. Я имею в виду музыкальные инструменты для детских школ искусств, звуковую и световую аппаратуру, инвентарь для спортзалов и комплексов. На эти цели за 2020 год направили более 39 млн рублей. Был приобретён мобильный технопарк для пожилых, автобусный шатёр для проведения массовых мероприятий и мини-погрузчик для базы в Ляминой, – отметил начальник управления культуры, туризма и спорта.

В 2021 году на развитие спорта в районе запланировано чуть более 27 млн рублей.

Вера СЕРЕБРЯКОВА

ФОТО из архива редакции

Материал опубликован в газете «Вестник» № 50 от 11.12.2020 г. под заголовком «Спортивный дух — здоровый дух».

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: