На базе лянторского ДК «Нефтяник» прошли пожарно-тактические учения

06:45
680
На базе лянторского ДК «Нефтяник» прошли пожарно-тактические учения

9 декабря пожарные 35 пожарно-спасательной части тушили условный пожар в Доме культуры «Нефтяник».

Согласно легенде учений, в результате нарушения правил пожарной безопасности на первом этаже сценической части, произошло возгорание с распространением огня по всей площади сцены. В результате пожара выделилось большое количество едкого дыма и площадь огня составила около 60 м2.

Работник Дома культуры сообщил о пожаре на пульт диспетчерской связи, после чего была организована эвакуация людей и тушение пожара первичными средствами пожаротушения. Далее по сценарию была организована встреча пожарных подразделений.


К месту условного происшествия немедленно прибыл дежурный караул 35 ПСЧ в составе 4-х единиц пожарной техники. Всего на учении были задействованы 15 человек личного состава 35 пожарно-спасательной части. По прибытии, сотрудники чрезвычайного ведомства одновременно с разведкой места условного возгорания, провели боевое развертывание сил и средств, далее приступили к ликвидации условного пожара.

Согласно легенде, при тушении личным составом 35 ПСЧ были обнаружены 4-ро пострадавших. Они были эвакуированы в рядом стоящее здание хантыйского этнографического музея. В результате оперативных и слаженных действий сотрудников чрезвычайного ведомства учебный пожар был успешно ликвидирован в течение нескольких минут.


В заключение практического занятия, огнеборцы проверили работу пожарной сигнализации, осмотрели пути эвакуации и провели дополнительные инструктажи с персоналом на объекте в случае возникновения огня, дали ряд консультаций и рассказали о правилах использования первичных средств пожаротушения.


«Алгоритмы действий пожарных и персонала, начиная с момента обнаружения возгорания и заканчивая прибытием подразделений пожарной охраны необходимо регулярно отрабатывать. Все это необходимо как огнеборцам, так и персоналу учреждения для слаженных действий на случай пожара. Каждое пожарно-тактическое учение помогает нам изучить особенности объекта с массовым пребыванием людей и повысить боеготовность пожарных частей», — отметил Данил Гузиков заместитель начальника 1 пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре.

Служба информации «Вестника»

ФОТО vk.com/lyantormchs86

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: