​К Новому году вода в Лянторе станет чище

07:30
765
​К Новому году вода в Лянторе станет чище

В рамках рабочей поездки в Лянтор 9 декабря глава Сургутского района Андрей Трубецкой побывал на станции обезжелезивания № 1, где завершается программа реконструкции.

Данный проект осуществляется в рамках реализации федерального проекта «Чистая вода». Объект включён в адресно-инвестиционную программу ХМАО-Югры, что позволяет получать финансирование из окружного бюджета.

В настоящее время завершены строительно-монтажные работы, смонтировано всё оборудование, завершена загрузка модулей фильтрации кварцевым песком. Специалисты ООО НПП «Кавитон» приступили к выполнению пуско-наладочных работ. Строительная готовность объекта – 97 процентов.

- Наверное, уже в последний раз приехали на строящийся объект - очень нужный, очень долгожданный. Лянтор – крупнейший населённый пункт Сургутского района, более 40 тысяч жителей. И нет чистой воды. Это непорядок. Хотим, чтобы город Лянтор, пусть в третьем тысячелетии, но получил чистую воду, - сказал после посещения объекта глава муниципалитета.

Андрей Александрович выразил надежду 25 декабря подписать все необходимые документы и передать станцию эксплуатирующей организации. Реализация проекта позволит обеспечить чистой питьевой водой, соответствующей нормативам, население  Лянтора (43 600 чел.), котельные, промышленные объекты, а также планируемые к строительству жилые дома, спортивный комплекс с универсальным игровым залом и бассейном и школу на 1500 учащихся в полном объёме.

После введения станции обезжелезивания в эксплуатацию обеспеченность населения Сургутского района чистой водой вплотную приблизится к отметке в 90 процентов.

Андрей МАРКИН

Фото Алексея АНДРОНОВА

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: