В Сургуте задержали врача, который получал взятки за операции вне очереди

08:30
5984
В Сургуте задержали врача, который получал взятки за операции вне очереди

В  отношении заведующего ортопедическим отделением Сургутской клинической травматологической больницы возбуждено уголовное дело. Он подозревается в получении взятки.

По версии следствия,  в ноябре 2020 года врач потребовал от жителя Сургутского района, являющегося инвалидом, 140 тысяч рублей за внеочередное проведение операции по протезированию тазобедренного сустава. Иначе пациенту пришлось бы ждать своей очереди около 8 месяцев. Мужчина согласился на выдвинутые условия. 

В начале декабря  врач, находясь в своём рабочем кабинете, получил от пациента взятку в сумме 140 тысяч рублей. Медика задержали сразу после получения денег.

Установлено, что это не единичный случай. Злоумышленник получил деньги  ещё от двоих жителей Сургутского и Нижневартовского района. Речь идёт о взятках в размере 190 тысяч и  180 тысяч рублей.

В кабинете подозреваемого обнаружено и изъято более 1 миллиона 200 тысяч рублей, а при обыске по месту жительства – ещё более 2,5 миллионов рублей. Более того, на счетах врача следователи обнаружили порядка 17 миллионов рублей, а также в собственности его и его супруги – 6 квартир, расположенных в Сургуте, Тюменской области и в Санкт-Петербурге, а также 2 земельных участка и дачный дом.

Подозреваемый задержан, ему предъявлено обвинение.

Служба информации «Вестника»

ФОТО hmao.sledcom.ru

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: