История Ильи Данилова, воспитанного в замещающей семье из Сургутского района

08:50
1184
История Ильи Данилова, воспитанного в замещающей семье из Сургутского района

Дорогие читатели, продолжаем вас знакомить с ребятами, которые воспитывались в замещающих семьях Сургутского района. Наш сегодняшний герой­– Илья Данилов. Юноша родился и большую часть жизни прожил в Белом Яре. К сожалению, жизненные обстоятельства сложились таким образом, что настоящую любовь и родительскую заботу мальчик узнал и ощутил только в семье бабушки Ольги Николаевны Романовой.

Ещё в раннем детстве юноша почувствовал притяжение музыки: параллельно с общеобразовательной школой он начал учиться в Белоярской детской школе искусств.

– В нашей жизни многое зависит от случая,– размышляет Илья, – когда к нам в класс пришли педагоги из школы искусств и продемонстрировали музыкальные инструменты, я сразу понял, что очень хочу заниматься музыкой. Уговорил бабушку отдать меня в музыкальную школу, уж очень хотел играть на гитаре! Но пришли мы туда с опозданием, набор был окончен, оставались свободные места только по классу аккордеона. Так судьба всё решила за меня.А дальше были интересные годы обучения в музыкальной школе, потом поступление в Сургутский музыкальный колледж, который Илья окончил с красным дипломом.

Молодой человек рассказал, что постоянно чувствует влияние музыки на свою жизнь:

– Взять хотя бы службу в армии. Благодаря музыкальному образованию я попал в православный хор инженерных войск Вооруженных сил РФ «За веру и Отечество», где играл в ансамбле. За время службы мы много выступали на концертах в различных городах нашей страны, посещали храмы, монастыри. А в нашей воинской части был храм, где мы помимо основных воинских обязанностей, ещё и часто пели. Служилось легко, время в армии пролетело быстро!

Музыкальный вектор жизни Илья продолжил и после демобилизации: молодой человек уехал в Москву и поступил в Российскую академию музыки им. Гнесиных, где учится на втором курсе факультета народных инструментов.

Илья уверен, что жизнь – это постоянное движение:

– Мечта – некая абстрактная цель. И она должна быть невозможно идеальной, а весь твой путь к этой цели должен стать максимально продуктивным. Моя мечта – это открытие своей музыкальной школы или музыкального фестиваля. То есть своё будущее я вижу как некое соединение музыки и бизнеса. Выбранная мною специальность – преподаватель, концертмейстер. Первое время после окончания обучения я точно буду себя реализовывать именно в этой роли, профессионального преподавателя музыкальной школы. А дальше – всё в моих руках.

Мария ПЛАТОНОВА, 

главный специалист отдела по защите личных и имущественных прав граждан управления опеки и попечительства администрации Сургутского района

Материал опубликован в газете «Вестник» № 47 от 20.11.2020 под заголовком «С музыкой по жизни».

ФОТО предоставлено администрацией Сургутского района