ГК «Сибпромстрой» активно строит школу в Сургуте

02:35
1139
ГК «Сибпромстрой» активно строит школу в Сургуте

Сибпромстрой продолжает строительство школы в 42 микрорайоне Сургута, которая рассчитана на 1500 учащихся. У родителей появится возможность отдать ребёнка в школу, которая находится совсем рядом с домом.

Таким образом, этот район станет ещё более комфортным для жизни. Несмотря на то, что строительство соцобъектов для застройщика не ново, всё же требует определённых затрат и неудобств. Однако компания не раз доказывала, что она имеет статус социально ответственного бизнеса, поэтому к возведению объекта приступила. Согласно проекту, это современное сооружение с универсальной безбарьерной средой. Впоследствии объект будет включён в общемуниципальную программу образования.

Несмотря на то, что застройщик не сдвинул своих планов по строительству жилья, на будущий год такой уверенности быть не может. Сейчас, в условиях пандемии коронавируса все строительные компании сталкиваются с проблемой нехватки рабочих. По мнению представителей группы компаний, строительная сфера скоро попросту начнёт задыхаться от дефицита каменщиков, стропальщиков и других представителей рабочих специальностей. В ГК «Сибпромстрой» считают, что опасная перспектива не так отдалённа, как думают некоторые: с этой проблемой придётся столкнуться, возможно, уже во втором квартале 2021 года.

Вопрос, кто будет строить, уже стоит остро. Специалисты департамента труда и занятости Югры уверяют, что органами службы занятости населения организуется подбор граждан из числа безработных для обучения по заявкам работодателей.

- Образовательными организациями, подведомственными депобразованию и молодёжи Югры, ежегодно ведётся приём граждан для подготовки кадров для различных отраслей экономики Югры, в том числе, строительной отрасли по профессиям: каменщик, стропальщик, штукатур, крановщик, и другим, - прокомментировали в окружном департаменте труда и занятости.

Однако к тому времени, когда молодёжь освоит новые специальности, строительство жилья и других объектов может приостановиться. Да и престиж профессий этой отрасли остаётся невысоким. Может быть, поэтому желающих стать строителями не так много, как хотелось бы и необходимо для процветания и развития Югры.

Маргарита ВОЛЬФСОН

ФОТО предоставлено Сибпромстроем