Андрей Трубецкой: «В Сытоминской школе учились дети репрессированных»

07:50
1674
Андрей Трубецкой: «В Сытоминской школе учились дети репрессированных»

Глава Сургутского района Андрей Трубецкой на своей странице в фейсбуке рассказал о рабочей поездке в Сытомино. Это поселение в следующем году ждут улучшения в спортивной сфере. Там построят спорткомплекс с универсальным игровым залом на 648 квадратных метров и ледовый каток для занятия хоккеем. 

- Для обоих объектов уже готовы техзадания и выбраны участки. На данный момент обеспеченность поселения спортзалами составляет 60%. Когда завершим стройку, этот показатель вырастет до 100%. Вообще очень радостно, что в Сытомино многие вовлечены в занятие спортом: больше трети населения! - написал Андрей Трубецкой.

Далее побывал на котельной. С ней та же история, что с ляминской: она старая и требует полноценного ремонта с переводом оборудования на газ. УТВиВ провел конкурс, определил подрядчика. Им стала та же компания, что и в Лямина — ООО «ВИМАНА». Реконструкция будет стоить 38,5 млн рублей и начнётся в следующем году. В следующем же году она и закончится — к началу отопительного сезона.

Также в Сытомино этим летом ставили новые фонари на сумму 240 тысяч рублей. В 2021-м потратим на эти цели ещё 320 тысяч, в 2022-м — 400 тысяч рублей. Напомим, что установку нового уличного освещения мы проводим почти во всех поселениях Сургутского района, и везде этот процесс разбит на три года. В Сытомино уже осветили улицу Набережную.

- Ещё здесь ремонтируют дороги на общую сумму 44 млн рублей. Ремонт проходит на улицах Советская, Комсомольская и Больничная. Подрядчик — «ЮВиС». Закончить должны уже к концу ноября. В этом году построено 2 километра дорог. Для небольшого поселения это важный показатель, - уточнил глава муниципалитета.

Ну и напоследок глава посетил важное событие — торжественную церемонию открытия мемориальной доски, посвященной 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Доска располагается на стене Сытоминской школы. Эта школа раньше называлась Зарямской. В ней учились дети репрессированных. В годы войны они рыбачили, заготавливали лес, а заработанные деньги – больше 11 тысяч советских рублей – собрали и передали на строительство авиаэскадрильи «Тюменский осоавиахимовец». Уже в конце войны в село пришла телеграмма лично от Сталина с благодарностью к жителям.

Служба информации «Вестника»

ФОТО со страницы Андрея Трубецкого в фейсбуке