Андрей Трубецкой - о парашютном спорте в Сургутском районе

07:20
1584
Андрей Трубецкой - о парашютном спорте в Сургутском районе

Глава Сургутского района Андрей Трубецкой на своей странице в фейсбуке опубликовал пост о парашютном спорте. Так, жители района имеют возможность заняться им профессионально, а не просто в качестве развлечения и прыжков с инструктором.

Автономная некоммерческая организация «Спортивный клуб «Олимп» появилась в 2018 году. В 2019-м она получила субсидию от администрации Сургутского района сразу для двух направлений деятельности: спортивно-оздоровительная работа, а также организация и проведение учебно-тренировочных сборов. Суммарно более 400 тысяч рублей!

Буквально недавно — в начале ноября — спортклуб проводил сборы по парашютному спорту. Всё — под чутким контролем тренера Дмитрия Николаевича Плотникова. За две недели спортсмены освоили и закрепили теоретические знания по парашютному спорту: основы аэродинамики, принцип работы всех парашютно-страхующих приборов, приемы оказания первой помощи — в том числе как действовать, если сильный ветер унесет спортсмена в сторону леса или воды. Также парашютисты побывали на аэродроме Боровая в отделении самолёта АН-2: изучили сигналы, которыми нужно обмениваться в самолёте, осмотрели площадку приземления.

- На тренировки приглашают в первую очередь молодёжь: ребят, которые учатся в старшей школе. Детей более юного возраста к прыжкам не подпускают, но проводят для них теоретические занятия: они изучают, из чего состоит парашют, как он укладывается, как с ним справляться, как действовать в непредсказуемых погодных условиях и так далее. Вообще теорию обязаны изучить все. Если посещать занятия на постоянной основе, то между первым уроком и первым прыжком проходит 4 месяца. Это прямо как с получением водительских прав. В конце будущие парашютисты сдают экзамены, - отметил Андрей Трубецкой.

Для прыжков часто летают в Уват — это в Тюменской области. Далековато, но там есть удобный аэродром и погодные условия мягче. А вот на территории Сургута и Сургутского района обычно можно прыгать только зимой, чтобы случайно не отнесло в озеро или болото.

- Если заинтересовались этим интересным видом спорта, то сдаю явки и пароли: подробную информацию можно получить у Тарлана Рамазановича Казимагомедова, директора АНО «Спортивный клуб «Олимп»: 8 (922) 797-56-12, - заключил глава муниципалитета.

Служба информации «Вестника»

ФОТО со страницы Андрея Трцбецкого в фейсбуке