Андрей Трубецкой - о строительстве, ремонтах и уборке снега

07:00
1621
Андрей Трубецкой - о строительстве, ремонтах и уборке снега

12 ноября глава Сургутского района Андрей Трубецкой провёл прямой эфир. На своей странице в фейсбуке он опубликовал некоторые ответы на вопросы жителей.

Появится ли новый Дом культуры в Белом Яре?

- Однозначно! Вторая очередь Культурно-досугового центра Белого Яра у нас находится в такой же ситуации, в которой долгое время находился мост через ручей Перевесный. По нему подрядчик определился только с пятой попытки, но в итоге сейчас он уже заканчивает реконструкцию. А в КДЦ мы дважды находили подрядную организацию, они выходили на объект, а потом отказывались от работы. Нам сейчас пришлось отказаться от инвест-контракта (когда компания за свой счет строит объект, а мы его выкупаем) и пойти по 44 ФЗ, то есть платить ежемесячно по актам выполненных работ. В декабре в пятый раз проведем конкурс, деньги есть, они заложены и на этот год, и на следующий. Уверен, что в 2021 году закроем долг перед жителями Белого Яра.

Чьи многоэтажки стоят за Фадеева, 29 в Белом Яре?

- Эти пятиэтажки строила компания «Сургутстройтрест», потом они долго стояли заброшенные. В прошлом году у компании появился правопреемник. Он ждет окончания строительства дорог и инженерных сетей, чтобы подключить к ним дома и начать внутренние работы. Планируют сдать объект в 2021 году. Если застройщик захочет заявиться на наш аукцион — мы готовы выкупить у него квартиры для переселения людей из аварийного жилья.

В Лямина ужасное качество связи от операторов. Что делать?

- Нужно обратиться к операторам. Администрация Сургутского района не оказывает услуги сотовой связи. Вскоре «Ростелеком» должен протянуть широкополосный интернет в Лямина и Сытомино со скоростью 100 мегабит в секунду. Надеюсь, что это улучшит ситуацию.

Планируется ли переселение аварийного жилья в Солнечном в этом году?

- Нет. В этом году мы купили в Солнечном аж 320 квартир, все раздали. Сейчас выкупать пока нечего. Построят новые дома — будем выкупать их.

Сколько будет квартир приобретено в доме на улице Центральной в Барсово?

- Сколько застройщик продаст — столько и выкупим. Мы объявляем аукцион в каждом поселении, где стоится жилье. Но застройщики имеют полное право продавать «с рынка». То есть по рыночной цене 60-70 тысяч рублей за квадрат. А администрация Сургутского района не может покупать квартиры дороже норматива, указанного Региональной службой по тарифам, который составляет 53 тысячи рублей за м2. И я вам честно скажу: очередь из желающих продать нам квартиры за такую цену не стоит. Нам приходится в прямом смысле уговаривать застройщиков зайти на аукцион.

Кто будет отвечать за уборку снега в Лянторе?

- Как всегда — администрация Лянтора. Это их обязанность — утвердить график уборки и донести его до сведения жителей.

Планируется ли выделить деньги на ремонт дорог в ДНТ «Барсовское»?

- Нет. ДНТ и СНТ — это товарищество собственников. Ваша право и обязанность — содержать общее имущество. А бюджетные деньги идут только на реконструкцию муниципального имущество.

В Фёдоровском на Ломоносова, 7 обещали на 1 этаже сделать поликлинику, но теперь сказали, что ее не будет. Почему?

- Это помещения находятся в собственности застройщика. Мы сделали со своей стороны всё, чтобы в госпрограмму внесли средства на выкуп этого помещения для организации поликлиники. И вначале застройщик хотел продать это помещение, но потом его не устроила цена. Он просит за квадрат на 30 тысяч рублей больше, чем мы можем дать. Для нас это нереально, потому что мы распоряжаемся бюджетными деньгами.

В Ульт-Ягуне не везде горят фонари.

- До 20 декабря мы планируем с участием МУП «СРЭС» заменить 130 светильников. После этого дайте знать – исправилась ситуация или нет.

Служба информации «Вестника»

ФОТО со страницы Андрея Трубецкого в фейсбуке