​В Томске выявили нарушения при укладке асфальта на улице Мокрушина

06:00
7113
​В Томске выявили нарушения при укладке асфальта на улице Мокрушина

В ходе ежедневного контроля сотрудниками службы строительного контроля и городской администрации при укладке асфальта на улице Мокрушина были выявлены нарушения.

Как сообщили в администрации города, нарушения касаются технологии укладки асфальта в дождливую погоду. По завершении всех работ, будут взяты контрольные образцы. Если выявят отклонения в качестве асфальтобетонного покрытия, то подрядчику придётся за свой счёт менять дорожное полотно.

-Кроме того, по условиям муниципального контракта, гарантийный срок по обеспечению качества уложенного асфальта составляет 4 года для верхнего слоя, 5 лет для нижнего, 8 лет — для земляного полотна. В течение этого времени подрядчик обязан оперативно устранять возможные нарушения. Вместе со специалистами службы стройконтроля мы будем следить за состоянием этого объекта», — подчеркнул руководитель департамента капитального строительства Александр Суходолов.

Напомним, что строительство новой развязки призвано разгрузить большие потоки машин от Транспортной площади в сторону Богашевского тракта и улицы Мокрушина.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: