Эпидемиолог из Екатеринбурга рассказал об эффективности перегородок в ресторанах и такси

17:30
4931
Эпидемиолог из Екатеринбурга рассказал об эффективности перегородок в ресторанах и такси

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев издал указ, обязывающий рестораны и такси оборудовать специальными перегородками для борьбы с распространением ковид. Врач-эпидемиолог поделился информацией о том, есть ли польза от таких нововведений.

По мнению врача, имеет смысл устанавливать перегородки в ресторанах не между столиками, а на самих столах, причём высотой до уровня головы сидящего человека. Это необходимо, потому что частицы вируса передаются не только при кашле и чихании, но и при разговоре, пишет портал uralweb.ru.

— Перегородки эффективны, они ограничивают распространение прямого аэрозоля. В такси перегородки служат той же цели. Многие могли видеть экраны на кассе крупных магазинов. Они же не идут до потолка — только закрывают кассира, оставляя небольшое окошко, чтобы можно было расплатиться, — подчеркнул врач.

Напомним, министр транспорта Свердловской области обязал таксистов за свои деньги оснастить машины необходимыми перегородками. После чего таксисты устроили стихийную акцию протеста на площади 1905 года, требуя отменить данное требование.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: