Сибпромстрой приступил к строительству нового Сургута

08:50
1196
Сибпромстрой приступил к строительству нового Сургута

В Сургуте появится целый город в городе – новый жилой район «Марьина гора», о котором в СМИ говорили ещё в 2017-м. Сибпромстрой начал самый масштабный проект по строительству жилья в Сургуте. Планируется, что новый комплекс по площади будет почти вдвое больше микрорайона возле ТРЦ «Аура».

Застройщик планирует возвести около 400 тысяч квадратных метров! Это небывалые масштабы для компании в Сургуте. Здесь появится по сути новый город в городе – по примеру «Москва-сити», рассказали в компании.

- На заводе ЖБИ для строителей уже готовы панели на 70 тысяч квадратных метров. Их хватит на несколько домов. Работы уже начались, - отметили в руководстве Сибпромстроя.

На Марьиной горе, согласно проекту, расположится целый комплекс: там предусмотрен медицинский блок, 26 многоквартирных домов разной этажности, две школы общей вместимостью около 2500 мест, а также четыре детских сада на 300 мест каждый. Планом застройки района предусмотрено и размещение многофункционального центра.

- Городу необходим ввод нового жилья, и учитывая, что мы как участники жилищной программы практически одни на рынке, думаю, это будет хорошим заделом на перспективу по расселению из непригодного и ветхого жилья, — отметил Андрей Сурлевич, генеральный директор ООО «Сибпромстрой-Югория».

Закончить строительство нового микрорайона, в котором, по очень примерным подсчётам, будут проживать порядка 20 тысяч человек, планируют уже к 2025 году.

Маргарита ВОЛЬФСОН

ФОТО предоставлено Сибпромстроем