Андрей Трубецкой: «В Барсово откроется киберарена»

07:20
1563
Андрей Трубецкой: «В Барсово откроется киберарена»

Глава Сургутского района Андрей Трубецкой на своей странице в фейсбуке рассказал о рабочей поездке в Барсово. Так, в поселении построили многофункциональный центр, который включает в себя киберарену со зрительным залом на 208 посадочных мест, хореографический зал, библиотеку, а также помещения для творческих коллективов, у которых раньше никогда не было своего постоянного дома. 

- Здание полностью готово, его сейчас проверяет Служба строительного и жилищного надзора Югры. Суммарно «МФЦ» обошёлся нам в 100 млн рублей, и проверьте — он стоит своих денег. Здание красивое и внутри, и снаружи, оно полностью укомплектовано, и что важно — доброжелательно к людям с ограниченными возможностями здоровья. Чтобы вы понимали: даже для захода на сцену можно использовать автоматический подъемник. Такой качественный, технически оснащённый центр был очень нужен Барсово. Очень жду открытия! - поделился глава муниципалитета.

Рядом идёт возведение хоккейного корта по улице Центральной. У барсовского корта уже готово основание, пришёл тент. Осталось только его установить (обычно это занимает около 2 недель), и объект будет готов.

Также в Барсово скоро появится экстрим-парк. Уже сформировано техническое задание, которое мы согласовывали с советом молодёжи и детьми. В нём будут дорожки для катания на скейтах, роликах и велосипедах. 

- Мы уже получили положительное заключение экспертизы. Примерная стоимость объекта – 15 миллионов рублей. Скоро разместим заявку на проведение конкурса, а в ноябре узнаем подрядчика. Рассчитываем, что в 2021 году парк будет готов принять экстремалов, - сообщил Андрей Трубецкой.

Представители администрации также оценили обустройство спортивной площадки на улице Кубанской. Цена контракта составила 4,5 млн рублей. Подрядчик — ООО «СК-СТРОЙМОНТАЖ» закончил работы в конце сентября. 

Служба информации «Вестника»

ФОТО со страницы Андрея Трубецкого в фейсбуке