Почему детский сад в Нижнесортымском до сих пор не работает, объяснил Андрей Трубецкой

08:40
1908
Почему детский сад в Нижнесортымском до сих пор не работает, объяснил Андрей Трубецкой

Глава Сургутского района Андрей Трубецкой на своей странице в фейсбуке объяснил, почему новый детский сад в Нижнесортымском до сих пор не принимает воспитанников. Напомним, что здание полностью достроили ещё летом. Он укомплектован и готов принять детей. Никаких строительных и прочих недоделок не имеет.

- Сложность возникла там, где не ждали: здание возводили в формате инвестиционного договора и закончили все работы НА ПОЛГОДА раньше положенного срока. Это отличный результат, но раз объект должны были сдать в 2021 году, соответственно, и деньги на его выкуп (ориентировочно 474 млн рублей) закладывались в бюджет следующего года, - отметил глава Сургутского района.

Для того, чтобы учреждение всё-таки заработало этой осенью, в администрации планируют заключить с застройщиком «СК ГРАД» договор о безвозмездном использовании до тех пор, пока оно не будет выкуплено. Сейчас власти находятся на стадии получения разрешительных документов от Роспотребнадзора и Роспожнадзора, а также администрация направила заявку в Рособрнадзор для получения лицензии.

- Если договоримся с застройщиком о безвозмездном пользовании до момента выкупа, планируем открыть садик 1 ноября 2020 года и начать приём детей, - заключил Андрей Трубецкой.

Служба информации «Вестника»

ФОТО со страницы Андрея Трубецкого в фейсбуке