Андрей Трубецкой получил звание «Менеджер года»

07:05
1591
Андрей Трубецкой получил звание «Менеджер года»

Глава Сургутского района Андрей Трубецкой получил звание менеджера года. На своей странице в фейсбуке глава муниципалитета вспомнил, какой был 2016-й год, когда он только приступил к обязанностям исполняющего обязанности главы района.

- После того как мне случилось стать и.о. главы района и ведать не только своей кафедрой (имущество, экономика и инвестиции) очень быстро выяснилось, что по таким статьям, как: благоустройство, ремонт/строительство дорог, объектов спорта, культуры и мн. прочего у нас если не ноль, то близко к нему, - написал Андрей Трубецкой.

За это время в администрации увеличили расходы из бюджета района (без учета привлечения из бюджетов других уровней) на строительство, ремонт, реконструкцию, благоустройство в 5 раз. С 250 млн рублей до 1,3 млрд. Удельный вес этих статей в бюджете района вырос с 2,6% до 9,7%, а в собственных доходах с 5,8% до 23%. Это значит, что администрация стала в 3,8 раза эффективнее тратить деньги бюджета. 

С учетом того, что Сургутский район – это не один населенный пункт, а целых 13 на площади 105.000 кв. км с численностью как пара близлежащих самостоятельных районов и городов вместе взятых, то подобные изменения — это как развернуть что-то очень большое и сложное в управлении. 

- Если бюджет 2021 - последний бюджет, который верстается с моим непосредственным участием – мне не только не стыдно за свою работу, а я прямо говорю – попробуйте повторить подобное) А если нет - это не последний раз, когда наш район отметили на федеральном уровне! P.S. Маску снял только для фото. Старался не дышать, - заключил глава муниципалитета.

Служба информации «Вестника»

ФОТО со страницы Андрея Трубецкого в фейсбуке