Андрей Трубецкой - о празднике граната и любви людей

08:25
1636
Андрей Трубецкой - о празднике граната и любви людей

На днях получил благодарственное письмо от Хаяла Исмаилова, председателя азербайджанского общества «Достлуг»  (Когалым), за содействие в проведении первого в Югре национального праздника граната в 2019 году. В этом красочном фестивале участвовали и исполнители из Сургутского района, сообщил на своей странице глава Сургутского района Андрей Трубецкой в фейсбуке.

- Мы в администрации всесторонне поддерживаем национально-культурные сообщества, организуем большие мероприятия, и, конечно, помогаем нашим артистам выехать на «гастроли» в соседние муниципалитеты. Так, в 2019 году на празднике граната в Когалыме выступали представители нашего азербайджанского центра «Дослар Юрду» (Дружный дом) из Фёдоровского. Возглавляет его уважаемый Амрах Юсифов.
В прошлом году провели в районе отличный живой фестиваль кавказских культур, отметил глава района. В этом году он состоится онлайн. Приём заявок и конкурсных работ стартовал 1 октября. Конкурс пройдёт по четырём номинациям: «Традиции Кавказа», «Величественный Кавказ», «Голос Кавказа» и «Дыхание истории». 
Заявки принимаются до 20 октября на https://forms.gle/WhbLU6v87CmmcjGi9 30 октября будут известны имена победителей.
Всего на территории Сургутского района действует 42 национально-культурных объединения и свыше 20 религиозных общественных организаций. В этом году 21 НКО заявились на грант главы района, 14 его получили. Всего на профилактику экстремизма и терроризма, укрепление межнационального и межконфессионального сотрудничества в этом году мы выделили 25 млн рублей.

Служба информации "Вестника"

ФОТО со страницы Андрея Трубецкого в фейсбуке