​В Сургутском районе отремонтировали грунтовую дорогу, ведущую в ДНТ «Восточное»

10:05
1341
​В Сургутском районе отремонтировали грунтовую дорогу, ведущую в ДНТ «Восточное»

До недавних пор, особенно в период активного таяния снега, грунтовая дорога, ведущая в ДНТ «Восточное», напоминала полосу препятствий. В кашице грязи застревали вплоть до грузовых машин. Но теперь дачники могут вздохнуть с облегчением: администрация Сургутского района изыскала средства на ремонт и привела этот участок в надлежащий вид.

Дорога в ДНТ «Восточное» числится на балансе муниципалитета с 2017 года. Её протяжённость – чуть более двух километров. Ежегодно весной, с началом паводкового периода, на данном участке образовывались переливы талых вод.

- В этом году, когда началось интенсивное таяние снега, дорогу совсем размыло. Застревали кроссоверы, грузовые машины. Начали искать выход из сложившейся ситуации. Общими усилиями добились того, что имеем на сегодняшний день. Мы надеемся, что на этом работа не остановится, и здесь построят дорогу в капитальном исполнении. В нашем товариществе более 30 семей проживают на постоянной основе. К тому же, в этом году началось интенсивное строительство. Поэтому дорога нам как воздух нужна, - рассказала Галина Пушкарёва, председатель ДНТ «Восточное».

Финансовые средства на ремонт грунтовой дороги в текущем году в бюджете района запланированы не были. Изыскали их в рамках программы «Организация дорожной деятельности, транспортного обслуживания, повышения безопасности дорожного движения в Сургутском районе». Ситуацию на личный контроль взял глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Так, в рамках выполненных работ произведена отсыпка проезжей части щебнем, осуществлена укладка трубы для отвода талых вод, дополнительно почищена ещё одна дренажная труба. В целом ремонт грунтовой дороги обошёлся в 500 тысяч рублей.

По словам специалистов, только отсыпка щебнем проблему полностью не решит. И вполне возможно, что весной для жителей товарищества проезд по грунтовой дороге вновь станет настоящим испытанием.

- Специалистами управления капитального строительства совместно с департаментом ЖКХ и председателем ДНТ «Восточное» проведено комиссионное обследование данной дороги на предмет определения объёмов работ. По итогам проверки составлен акт о том, что проезжая часть дороги находится ниже уровня лесного массива. Это в свою очередь способствует подтоплению проезжей части в период весеннего таяния снега. Составлена ведомость объеёмов работ на устройство покрытия проезжей части с применением железобетонных плит. В настоящее время разрабатывается проектная документация на выполнение вышеуказанных работ. После определения сметной стоимости будет проведена работа по включению объекта в программу строительства, реконструкции и капитального ремонта дорог за счёт бюджета Сургутского района, - прокомментировала Вера Замиралова, начальник отдела дорожного хозяйства, транспорта и связи управления коммунального комплекса администрации Сургутского района.

Служба информации «Вестника»

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: