​Общественники обсудят кандидатуру экс-замглавы Сургута на место главврача

10:45
896
​Общественники обсудят кандидатуру экс-замглавы Сургута на место главврача

17 сентября в Сургуте пройдут публичные обсуждения по выборам главного врача городских поликлиник. С кандидатурой общественный совет Сургута определится путём тайного голосования.

На первом этапе лидирует бывший замглавы Сургута Александр Пелевин, сообщается на сайте окружного департамента здравоохранения. По итогам интернет-голосования его кандидатура в списке рекомендаций на место главврача сразу в двух поликлиниках Сургута - второй и четвёртой. Причём, Пелевин набрал больше голосов, чем действующие руководители медучреждений, Марина Тараник и Любовь Колесникова.

На следующем этапе кандидатуры рассмотрит общественный Совет при департаменте здравоохранения Югры, и только после этого нового главного врача городской поликлиники утверждают в правительстве Югры после завершения трудовых контрактов действующих руководителей медучреждений – 31 декабря 2020 года.

- Если в правительстве округа назначат, я буду себя комфортно чувствовать, принося пользу Сургуту, - поделился с «Вестником» Александр Пелевин.

Напомним, в администрацию Сургута Александр Пелевин перешёл с должности заместителя главного врача Сургутского окружного кардиодиспансера. В 2004 году его назначили зампредседателя городского комитета по здравоохранению, в 2006 году он возглавил эту структуру, а в 2012 – занял кресло заместителя главы администрации Сургута по социальным вопросам. В прошлом году он покинул администрацию Сургута по собственному желанию. 

Служба информации «Вестника»

ФОТО из архива пресс-центра администрации г. Сургут