В казанском лицее после жалоб на поборы увольняется учительница

08:55
3193
В казанском лицее после жалоб на поборы увольняется учительница

В Казани центре скандала оказался новый лицей №187 в Советском районе. Мама здешнего первоклашки пожаловалась в прокуратуру РТ на поборы и травлю, пишет http://www.evening-kazan.ru.

Как рассказала  мама первоклассника 187-го лицея Лиана Тимерханова, вопрос о сборе денег в конце августа поставил ребром родительский комитет, выставив огромный список покупок: шкафчики, термометр, бактерицидный облучатель воздуха, канцтовары, туалетная бумага, вёдра для мусора, мыло, кулер, вазы и другие предметы интерьера. Женщина не согласилась с этим, так как сумма-то набежала круглая - около 10 тысяч рублей с каждого. Лиана Тимерханова сделала скрины этих сообщений от родкома и сбросила в популярную группу «Поборы в школах и детсадах». После этого, по словам женщины,  родители начали её в чате травить и оскорблять. Кроме того, гнобить начали и его сына.

Директор лицея №187 Гульнара Галеева, в свою очередь, заявляет: обвинения матери первоклассника огульные и беспочвенные. По словам директора, на момент обсуждения списка родители просто не знали, что в лицее есть все: и вёдра, и бумажные полотенца, и кулер. Отрицает директор и травлю родительницы Тимерхановой и её ребенка. 

В любом случае сейчас родители просят перевести их детей в другие классы, а учитель 1 «Е» подала заявление об увольнении по собственному желанию.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com