Андрей Трубецкой вручил ключи новосёлам

06:55
1476
Андрей Трубецкой вручил ключи новосёлам

Накануне в районе снова состоялось большое событие для нескольких десятков семей из Лянтора: они получили ключи от новых квартир в рамках программы переселения из ветхого и аварийного жилья.

Всего в новом многоквартирном доме за первое полугодие 2020 года администрация Сургутского района выкупила 70 квартир. Застройщик (ООО «СТРОЙ АКТИВ») зашёл на территорию в начале 2019 года и, несмотря на пандемию, успел сдать объект в срок.

 - В новые квартиры переедут семьи, которые ранее проживали в 1-м микрорайоне (дома №2, 7, 8, 25, 48, 49, 60, 69), 2-м микрорайоне (дом №40), 3 микрорайоне (дом №11) и 7-м микрорайоне (дома №19 и 32Б). Пообщался с несколькими семьями: судя по отзывам, они довольны. Помещения большие, места много. Во всех квартирах сделан хороший ремонт, потолки натянуты даже в санузлах, везде стены оклеены обоями и положен линолеум — заезжай и живи, - рассказал глава Сургутского района Андрей Трубецкой в Фейсбуке. 

В этом году в районе уже потратили 1,2 млрд рублей на переселение из аварийки. Несмотря на внезапно случившийся карантин, в муниципалитете опережают все графики и даже результаты прошлого года. Подали дополнительную заявку ещё на 1 млрд рублей от округа.

 - Тут уж наша задача — доказать на всех уровнях, что мы продолжаем держать высокую планку. Жилые дома в районе строятся, нам есть, что выкупать. Главное, чтобы было финансирование. Кстати, недалеко от сданного дома в Лянторе готовы ещё две секции многоэтажки на 80 квартир. Так что, я думаю, для поселения это не последнее новоселье в 2020 году, - подытожил Андрей Александрович.

Служба информации «Вестника»

ФОТО ru-ru.facebook.com/trubetskoisraion/