В Белом Яре построят новый детский сад

14:20
658
В Белом Яре построят новый детский сад

Глава Сургутского района Андрей Трубецкой и генеральный директор ООО «СК Град» Максим Чернецов подписали 15 сентября инвестиционный договор для реализации инвестиционного проекта по строительству детского сада на 300 мест в микрорайоне Гидронамыв посёлка Белый Яр. Общая стоимость возведения детского учреждения, указанная в инвестдоговоре, около полумиллиарда рублей.

– Стоимость создания детского сада в Белом Яре составляет 495 872 058, 53 рублей. Застройщику мы доверяем. Эта компания возвела детский сад в поселении Нижнесортымский, а также является генеральным подрядчиком средних общеобразовательных школ на 1100 учащихся каждая в Солнечном и Нижнесортымском, – прокомментировал глава Сургутского района Андрей Трубецкой. – Начинаем развивать социальную инфраструктуру в районе Гидронамыв, где уже строим сети и дороги.

Детский сад в этом микрорайоне появится в конце 2022 года. Всего на условиях инвестиционного договора в Сургутском районе завершено строительство двух детских садов в Солнечном и Нижнесортымском на 300 мест каждый, многофункционального культурно-досугового центра в Барсово и спортивного комплекса в Угуте. В следующем году завершается строительство столовой на 100 мест в Сайгатиной.

В этом году заключен инвестиционный договор на возведение детского сада на 80 мест в Сайгатиной. Стройка завершится через год и обойдётся в 127 миллионов рублей.

Кстати, детский сад в Белом Яре завершает череду строек крупных объектов для малышей и закрывает потребность Сургутского района в таких учреждениях.

- Такой крупный детский сад будет последний, - сообщила заместитель главы Сургутского района Юлия Маркова. - Вы знаете, что у нас состоялся конкурс на детский сад в Сайгатиной, но это уже небольшие объекты на 80 мест. А по крупным детским садам в Белом Яре будет завершающий проект по потребностям Сургутского района. Дальше, конечно, будет реновация тех детских садов, которые приходят в несоответствие.

В планах районной администрации строительство по такому же механизму крытого хоккейного корта в Угуте, спортивного комплекса в Сытомино и центра досуга и творчества в Солнечном. Всего с 2017 администрация Сургутского района заключила 7 инвестдоговоров инвестиционной ёмкостью более полутора миллиардов рублей на строительство в сфере образования, спорта и культуры. 

Служба информации «Вестника»

ФОТО: Алексей Андронов