В Сургутском районе трудных подростков вовлекают в спорт

12:00
1045
В Сургутском районе трудных подростков вовлекают в спорт

Проект называется «СпорТТинейджер», его на средства гранта главы Сургутского района Андрея Трубецкого реализует Дмитрий Пономарёв, руководитель АНО «Центр развития спорта «Апперкот».

Как сообщает facebook.com/surgut.raion, секции заработают в двух поселениях – Солнечном и Фёдоровском. Чтобы собрать будущих чемпионов, тренер и мастер спорта по боксу Дмитрий Пономарёв вместе с сотрудниками КДН  побывал в Солнечном в рейде по семьям ребят, которые совершали правонарушения.

Такой же рейд запланирован и в посёлке Фёдоровском. В итоге будет сформированы 2 группы по 10-12 человек. Заниматься они будут 2-3 в неделю – в КСК «Солнечный» и в Фёдоровском спортивно-оздоровительном центре. Для воспитанников уже закуплена амуниция – боксёрская форма и перчатки.

- Ребят нужно выводить в люди. Иногда смотрю – болтается парень по улицам, ничего не делает, зачастую хулиганит, а ведь потенциал заложен в каждом ребёнке. Мы будем работать с подростками из неблагополучных семей, которыми фактически никто не занимается. Меня вдохновил пример моего собственного тренера - Геннадия Фёдоровича Аноприева. Он является заслуженным тренером по боксу Советского Союза, вырастил семикратного чемпиона мира Орзубека Назарова. Но в детстве был хулиганом и двоечником, и именно спорт помог ему встать на правильную дорожку. На работу с подрастающим поколением меня вдохновляет и наш глава Андрей Трубецкой – он и сам занимается спортом, подаёт личный пример, и активно развивает спорт в Сургутском районе,  - говорит Дмитрий Пономарёв.

Служба информации «Вестника»

ФОТО facebook.com/surgut.raion