Школьные столовые в Югре соответствуют требованиям Роспотребнадзора

09:20
1020
Школьные столовые в Югре соответствуют требованиям Роспотребнадзора

В Ханты-Мансийской автономном округе прошли проверки по организации горячего питания школьников. Нарушений по результатам рейдов комиссии не выявили.

По информации департамента образования и молодёжной политики Югры, к новому учебному году приобрели новое оборудование в столовые и пищеблоки для 178 образовательных организаций, в 360 - провели текущие ремонты.

В округе разработано типовое двухнедельное меню с несколькими вариантами блюд с учётом мнения родителей. Однако, от родителей югорских школьников поступили единичные обращения, в которых они выражают недовольство качеством блюд, но, как оказалось, все они касаются вкусовых привычек конкретного ребёнка.

«Школьное питание в Югре соответствует требованиям Роспотребнадзора. При составлении школьного меню учитывалось то, что пищевые продукты должны удовлетворять физиологические потребности детского организма, быть качественными и безопасными для здоровья детей», - отметил директор департамента Алексей Дренин.

Кроме того, с 1 сентября в Югре действует «горячая линия» по организации школьного питания. Все вопросы по этой тематике можно задавать по телефону: +7(3467) 360-161, добавочный 2570. «Горячая линия» работает с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00.

Также с 1 сентября во всех общеобразовательных организациях Югры введено одноразовое бесплатное горячее питание для учеников 1-4 классов. Дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, из многодетных, малоимущих семей, с ограниченными возможностями здоровья обеспечены двухразовым горячим питанием. Его стоимость за счёт средств бюджета округа составит 136 рублей в день при самостоятельной организации питания и 258,4 рубля в случае организации питания привлеченными предприятиями. Ученикам с ограниченными возможностями здоровья, детям-инвалидам, обучение которых организовано на дому, предоставляется компенсация за двухразовое питание.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com