В Белом Яре ждут открытия новой спортивной площадки

07:35
835
В Белом Яре ждут открытия новой спортивной площадки

В пятницу, 18 сентября, в Белом Яре состоится торжественное открытие новой спортивной площадки. Накануне её оценили общественники района и представители Общероссийского народного фронта.

За благоустройство именно этой территории проголосовали жители Белого Яра, сообщает пресс-служба администрации Сургусткого района. Работы проводились в рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды», в котором район участвует с 2017 года.

- На строительство спортивной площадки в Белом Яре из федерального бюджета поступило 1,8 миллионов рублей, ещё 2,8 миллиона рублей добавил округ. Согласно условиям программы, район должен был профинансировать 20% от стоимости объекта, однако из муниципального бюджета направили намного больше. Общая стоимость площадки превысила 18 миллионов рублей. С каждым годом мы наращиваем темп работы, увеличиваем количество выполняемых объектов без ущерба для качества, - рассказала заместитель главы Сургутского района Дина Кузьмина.

Местные мальчишки уже облюбовали новый объект и даже дали ему название «Белый Яр – на стиле». Общественники и «фронтовики» по итогам осмотра поставили высокую оценку.

- Площадка красивая, современная, соответствует стандартам. Людям нравится – это в приоритете. Я часто бываю в поселениях района на приёмке объектов, вижу, как они развиваются, выходят на новый уровень. Жители не видят отличий от городских объектов, им комфортно жить здесь, - оценила эксперт регионального штаба ОНФ по Сургуту Елена Сократова.

Служба информации «Вестника»

ФОТО facebook.com