Политические партии Сургутского района наметили планы на 2020 год

13:08
1075
Политические партии Сургутского района наметили планы на 2020 год

В четверг, 10 сентября 2020 года, в администрации Сургутского района прошло заседание руководителей молодёжных объединений местных политических партий. Члены МО КПРФ и МО ЕР «Молодой гвардии» собрались впервые после самоизоляции.

На встрече политики обсудили формирование единого плана мероприятий на период с 2020 по 2021 года в условиях распространения новой коронавирусной инфекции. Также коснулись темы краудфандинга, инициативного бюджетирования и поддержки креативных проектов через социальные сети.

- Хотелось собраться именно с партийной молодёжью. Обменяться опытом, планами на будущее. Нужно выстроить список действий до нового года, чтобы понимать, что мы можем сделать для района. Наш приоритет – поддержка и развитие Сургутского района и участие в различных социально-значимых мероприятиях, - прокомментировала Русалина Валова, начальник отдела взаимодействия с общественными и политическими организациями, казачеством управления общественных связей и информационной политики администрации Сургутского района.

Например, в рамках приближающегося Дня пожилого человека, активисты планируют провести несколько мероприятий.

Отметим, что политические партии не могут подаваться на гранты, так как для этого нужно иметь статус НКО. Поэтому Русалина Маратовна подчеркнула, что молодёжи нужно смело открывать некоммерческие организации, чтобы иметь возможность получить грант и реализовать свой проект.

Стоит сказать, что молодые политики понимают, что в связи с эпидемиологической обстановкой в стране, нужно больше охватывать социальные сети и разрабатывать проекты, которые могли бы приносить пользу онлайн. 

Служба информации «Вестника»

ФОТО Алексея АНДРОНОВА