Самобытных мастеров ждёт денежный приз

14:30
1022
Самобытных мастеров ждёт денежный приз

В субботу, 19 сентября, между мастерами по дереву и металлу разыграют 90 тысяч рублей. В деревне Ляминой Сургутского района пройдёт финал конкурса самобытных мастеров, который проводится с целью сохранения и развития декоративно-прикладного искусства через развитие сувенирного и выставочного туризма в Сургутском районе с использованием альтернативных форм.

Как сообщает информационный центр МАУ «РУСС» Сургутского района, принять участие в конкурсе могут не только мастера-профессионалы и любители Сургутского района. Конкурс открыт для всех россиян, достаточно иметь навыки работы с деревом, металлом и тягу к творчеству. Ограничение только одно - работы принимаются от мастеров, достигших 18 лет до 17 сентября включительно в трёх номинациях.

Номинация «Декоративный скворечник» объявлена только для мастеров по дереву. Для участия необходимо представить не менее трёх скворечников.

Работы в номинации «Декоративная парковая фигура» принимаются по тематике народного эпоса, фольклора, преданий, легенд и спорта.

Номинация «Арт скамейка» позволяет фантазировать на свободную тему. Жюри приветствуются интересные и нестандартные способы использования дерева, металла.

Все работы, направленные на конкурс попадут на декоративную выставку, которая будет экспонироваться в Ляминой и на Интернет-ресурсах. Кроме того, на выставку можно направить работы и вне конкурса. Организаторы готовы помочь с доставкой.

Вся информация о конкурсе, форма заявки и условия участия размещена на сайте информационного центра Сургутского района

https://ugrasr.ru/konkursyi-new/konkurs-samobyitnyix-masterov.html

Служба информации «Вестника»

ФОТО информационного центра МАУ «РУСС» Сургутского района