В Сургутском районе «Зарница» и «Орлёнок» пройдут в онлайн формате

08:30
1128
В Сургутском районе «Зарница» и «Орлёнок» пройдут в онлайн формате

20 и 27 сентября 2020 года МАУ «Районный молодёжный центр» совместно с АНО  «Русич» проведут районные военно-спортивные игры «Зарница» и «Орлёнок» для команд из военно-патриотических и военно-спортивных клубов МАУ «РМЦ», а также школьных патриотических объединений, кадетских классов общеобразовательных учреждений Сургутского района.

В этом году игры будут проходить на онлайн платформе «Мегафон». Цель игр – совершенствование системы патриотического воспитания, обеспечивающей формирование у молодых граждан РФ патриотического сознания, чувства верности долгу по защите своего Отечества, активной гражданской позиции, здорового образа жизни, а также развитие военно-патриотического движения и системы военно-спортивных игр в Сургутском районе.

Боевой дух, чувство локтя, знания в медицине и топографии проявят курсанты военно-патриотических и военно-спортивных объединений Сургутского района. Примут участие в военно-исторической и тактической викторинах. Покажут практические навыки в разборке-сборке ММГ-АК-74 и ГО и ЧС. Всего курсанты пройдут 6 этапов в онлайн формате. Все этапы игр осуществляются в образовательной организации по месту обучения курсантов либо из квартиры по месту проживания.

Команды, победившие в общекомандном зачёте военно-спортивной игры, награждаются медалями, дипломом и получают право участвовать в окружных военно-спортивных играх «Зарница», «Орлёнок». Команды, занявшие второе и третье место, награждаются медалями и грамотами.

Напомним, что в прошлом году в играх «Зарница» и «Орлёнок» приняло участие 88 человек из 5 поселений Сургутского района (г. п. Фёдоровский, г. п. Лянтор, г. п. Белый Яр, с. п. Сытомино, с. п. Ульт-Ягун).

Служба информации «Вестника»

ФОТО предоставлено службой молодёжной политики департамента образования и молодёжной политики администрации Сургутского района