​Дети в Белом Яре смогут играть в футбол и тренироваться на новом уровне

11:50
1094
​Дети в Белом Яре смогут играть в футбол и тренироваться на новом уровне

11 сентября прошла приёмка многофункциональной спортивной площадки по улице Есенина, 17 в Белом Яре. Заместитель главы Сургутского района Дина Кузьмина вместе с общественниками и подрядчиком проверили всё ли соответствует нормам и требованиям.

Уточним, строительство проходило в рамках проекта «Благоустройство мест общего пользования Сургутский район в Белом Яре, ул. Есенина. Устройство многофункциональной спортивной площадки». Площадь территории – 1 861 кв. метр. Из бюджета района на этот объект выделено 18,5 миллионов рублей.

На площадке полностью демонтировали прежнюю площадку, установили малые архитектурные формы, тротуары, дорожки, специальное резиновое покрытие, а также огородили территорию. Плюс, футбольное поле, тренажёры, карусели оснащены электроосвещением.

- На сегодня объект готов на 99 процентов. Произведена укладка асфальтобетонного покрытия и тротуарной плитки, установлены бордюры, также мы произвели укладку кабелей наружного освещения и видеонаблюдения. На территории есть урны, скамейки, выполнены работы по озеленению, – прокомментировал генеральный директор ООО «Среда-комфорт» Андрей Матыцин.

Андрей Петрович подчеркнул, что работать с администрацией Сургутского района и лично с главой Андреем Трубецким очень комфортно, их сотрудничество длиться уже два года. По его словам, по району сейчас есть большой запрос по благоустройству территории. Поэтому отдельная группа ООО «Среда-Север» занимается направлением строительства именно детских площадок. Новым спортивным объектам быть!

«Наконец-то будет круто теперь играть в футбол!» – радостно закричал мальчик из соседнего дома. 

Анастасия ОРЛОВА

ФОТО автора