Прокуратура обжалует оправдательный приговор экс-мэра Сургута Попова

12:35
1776
Прокуратура обжалует  оправдательный приговор экс-мэра Сургута Попова

Прокуратура Югры готовит апелляцию по делу бывшего главы Сургута Дмитрия Попова. Адвокат экс-главы Владимир Яремаченко узнал эту новость от корреспондента «Вестника», но назвал её ожидаемой.

Напомним, 3 сентября Сургутский городской суд вынес оправдательный приговор и признал экс-главу города невиновным по всем трём всем пунктам обвинения, которые были выдвинуты против него. Это превышение должностных полномочий в части продажи песка с бывшей дамбы одной из сургутских ГРЭС, предоставления субсидии совхозу «Северное» и покупки помещения для билдинг-сада. Судья признала действия бывшего сургутского градоначальника законными.

«С точки зрения защиты не вызывает сомнения законность и справедливость вынесенного решения. Защита намерена возражать против апелляционного представления прокурора и активно участвовать в рассмотрении дела в апелляционной инстанции», - поделился с «Вестником» адвокат Дмитрия Попова Владимир Яремаченко.

Следствие и судебные разбирательства по делу бывшего главы Сургута продолжались больше четырёх лет. Прокуратура просила для Дмитрия Попова 4,5 года условного срока.

Если апелляционный суд в Ханты-Мансийске, где будет рассмотрено апелляционное представление прокуратуры по делу Попова, согласится с решением суда первой инстанции, то приговор вступит в законную силу. 

Служба информации «Вестника»

ФОТО пресс-центра администрации г. Сургут