Первокурсники Сургутского района из приёмных семей определились со своим будущим

12:00
1094
Первокурсники Сургутского района из приёмных семей определились со своим будущим

Наступил новый учебный год, и мы радуемся за наших вчерашних выпускников и сегодняшних студентов – тех, кто ещё вчера был ребёнком, а сегодня вступает во взрослую жизнь. У пятерых молодых людей из числа детей-сирот началась яркая, интересная пора – студенчество. Та самая, в которой сливаются воедино юность, мечты, здоровье, целеустремлённость, планы на будущее. Как, куда, почему и зачем – эти вопросы мы задали нашим первокурсникам и получили разные ответы. Интересно? Знакомьтесь…

Севиль Джабраилова рассказывает: «Я поступила в медицинский колледж на специальность «Акушерское дело». Честно говоря, сначала хотела быть учителем английского языка, но поняла со временем, что моё призвание – это медицина».

На фото: Севиль Джабраилова и Анастасия Котова.

Девушка видит свою миссию в том, чтобы помогать появлению новой жизни на свет, участвовать в этом таинстве. Севиль с нетерпением ждёт начала учебного года, когда сможет погрузиться в учебный процесс: «У нас в группе будут учиться одни девочки, со многими из них я уже знакома».

Ирина Нюгломкина выбрала специальность «Разработка и эксплуатация нефтегазовых месторождений» в Лянторском нефтяном техникуме и делится впечатлениями и планами: «Я поступила на бюджет, буду учиться здесь почти четыре года. Планирую жить в Сургутском районе и работать в той сфере, которая здесь востребована больше всего. Не хочу останавливаться на достигнутом, поэтому после средне-специального образования я хочу продолжить обучение в Югорском университете».

Во время нашей беседы Анастасия Котова собирала вещи для переезда в Ханты-Мансийск, ведь именно там, в Югорском государственном университете, девушка будет учиться следующие четыре года: «Я иду на первый курс университета на специальность «Филология». Выбор был осознанным: с девятого класса у меня появился интерес к литературе, и я начала глубоко изучать этот предмет, читать книги, не ограничиваясь школьной программой. Был период, когда я металась между журналистикой и филологией. Моя приёмная мама, Анна Фёдоровна, помогла определиться с выбором. Я знала, куда буду поступать, поэтому тщательно готовилась к экзаменам».
Анастасия смотрит далеко вперёд и уверена, что после вузовского образования не станет останавливаться на достигнутом – поступит в аспирантуру и продолжит свою деятельность в качестве преподавателя высшей школы.

Своё будущее с жизнью в Сургутском районе связывает и Ислам Алиев. Юноша рассказал: «Я избрал специальность «Документационное обеспечение управления. Архивоведение» в Тюменском государственном университете, учусь на первом курсе. Мой выбор был осознанным, сразу определился с тем, чего хочу, и поступил именно туда, куда планировал. Уверен, что многое в нашей жизни зависит от настроя. С положительным, уверенным настроем можно горы свернуть».

Иван Фатеев выбрал профессию автомеханика, поступив на бюджетное отделение в Лянторский нефтяной техникум. Юноша с будущим занятием в жизни определился в 11 классе. Уверен, что студенчество сделает его насыщенную жизнь ещё интереснее: «У меня довольно чёткие цели, я намерен серьёзно учиться на протяжении всего периода. Какие планы? Сконцентрироваться на учёбе, в первую очередь, но не забывать и о других делах, которыми занимаешься – я увлекаюсь стрельбой и игрой на бильярде».

Какие разные молодые люди, но объединяет их одно – вера в себя и свои силы. Наши замечательные воспитанники, мы тоже в вас верим, в добрый путь!

Елена ДВОРЯШИНА, главный специалист отдела по защите личных и имущественных прав граждан управления опеки и попечительства администрации Сургутского района

ФОТО предоставлено
администрацией Сургутского района

Материал опубликован в газете «Вестник», № 37 от 11 сентября 2020 года, под заголовком «Нам любые дОрог дорОги».