В Югру после 20 сентября поступит ещё 200 доз вакцины от гриппа

09:10
810
В Югру после 20 сентября поступит ещё 200 доз вакцины от гриппа

Постановлением главного государственного санитарного врача Российской Федерации привить против гриппа рекомендовано 60% населения. В Югре это 998 277 человек. По информации департамента общественных и внешних связей ХМАО – Югры, пока в распоряжении медицинских организаций округа около 780 тысяч вакцин, что обеспечит менее половины от рекомендованного плана. Более 18 тысяч человек уже воспользовались возможностью поставить сезонную прививку.

Глава окружного департамента здравоохранения Алексей Добровольский на заседании регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции подчеркнул, что в регион доставлена только первая часть федеральной поставки. После 20 сентября ожидается вторая – это ещё 200 тысяч вакцин.

 - В конце августа поступила детская вакцина в количестве более 325 тысяч доз. Для использования ждём все разрешающие документы. Будем стремиться выполнить план по вакцинации в кратчайшие сроки насколько это возможно, - отметил глава окружного ведомства.

Служба информации «Вестника»

Фото департамента общественных и внешних связей Югры