Андрей Трубецкой - о внимании и поддержке во время пандемии

06:55
1871
Андрей Трубецкой  - о внимании и поддержке во время пандемии

Андрей Трубецкой рассказал о финансах, которые направили на поддержку жителей Сургутского района во время пандемии.

Так, в  апреле учащимся образовательных организаций предусмотрели денежную компенсацию за питание в размере 44 рублей в день. Её получили порядка 17 тысяч школьников. Из районной казны на это выделили 18 млн рублей. Детям льготных категорий выплатили компенсацию за двухразовое питание в расчёте 136 рублей в день на общую сумму в 26 млн рублей.

Не оставили без внимания пенсионеров  и инвалидов. 

 - Льготникам закупили продуктовые и непродовольственные товары в расчёте 600 рублей на человека на общую сумму в 300 тысяч рублей. Это наша акция «Посылки добра». Стартовала в июне. Пожилым и маломобильным людям наши молодые добровольцы доставили 512 наборов. В «Посылку добра» вошли: крупы, молоко, консервы, растительное масло, чай, гигиенические товары, товары для развития мелкой моторики. Сюда же вошли наборы с канцтоварами для школьников на 1 сентября, - рассказал глава Сургутского района Андрей Трубецкой на своей странице в Фейсбуке.

Большая поддержка была оказана ветеранам и детям. 

 - Не раз рассказывал, что сделано администрацией в год 75-летия Победы. Добавлю, что в рамках муниципального конкурса «Мой район» во время пандемии по COVID-19 более 25 организаций района провели порядка 170 благотворительных акций в пользу ветеранов и детей из семей, попавших в социально опасное положение,- отметил глава района.

Бизнесу во время вынужденного застоя помогли на 23 млн рублей. В том числе: 19 предприятиям предоставили отсрочку арендной платы за муниципальное имущество и земельные участки на 8,9 млн рублей. Ещё 18 бизнесменов освободили от арендной платы за помещения в школах на 1,2 млн рублей. Вдвое увеличили субсидию за аренду помещений - с 200 до 400 тыс. рублей. Ввели субсидии за ЖКУ и СИЗ. 43 коммерсантам выплатили субсидий на 5,4 млн рублей. В работе ещё 78 заявлений на сумму более 6,7 млн рублей и так далее.

Поддержку получили и фермеры. В рамках госпрограммы «Развитие агропромышленного комплекса» в первом полугодии выплатили субсидий на 142 млн рублей. Большая часть пошла животноводческим хозяйствам — 137 млн рублей. Ещё 5 млн получили рыбопроизводители.

 - Замечу, что такую массированную поддержку жителей района мы смогли организовать только при содействии правительства округа и лично губернатора Югры Натальи Комаровой, - подытожил Андрей Александрович.

Служба информации «Вестника»

ФОТО ru-ru.facebook.com/trubetskoisraion