Соучредитель Сибпромстроя Николай Сторожук рассказал об успешном сотрудничестве с Андреем Трубецким

03:10
888
Соучредитель Сибпромстроя Николай Сторожук рассказал об успешном сотрудничестве с Андреем Трубецким

Николай Сторожук: «Андрей Трубецкой – главный патриот Сургутского района»

Сибпромстрой активно застраивает территорию Сургутского района. Всё благодаря тому, что руководству строительной компании и местной администрации в лице главы Андрея Трубецкого удаётся вести продуктивный диалог. Районная администрация стабильно выставляет на аукционы земельные участки, плюс решает вопрос с инженерными коммуникациями – необходимые составляющие для возведения домов. Соучредитель Сибпромстроя Николай Сторожук доволен взаимодействием с властями и уверенно подчёркивает: в районе ещё строить и строить!

Отметим, в текущем году Сибпромстрой выходит на рекордный для себя объём ввода жилья - до 400 тысяч квадратных метров, из которых более половины планируется построить в Югре. Например, в Сургуте застройщик введёт 88 тыс. кв. метров, в Нефтеюганске – 54 тыс. кв. м., в Пыть-Яхе – 12 тыс. кв. метров. В Ханты-Мансийске 33 тыс. квадратных метров уже сданы в эксплуатацию. В свою очередь в Сургутском районе в 2020 году построено уже 16 тыс. кв. метров и работы продолжаются.

- Мне очень приятно сотрудничать с Андреем Александровичем, он главный патриот Сургутского района. Работая с ним, я вижу, что в муниципалитете заинтересованы в создании комфортных условий для застройщиков, и не только Сибпромстроя, - отметил Николай Сторожук.

Кроме того, Николай Каллиникович убеждён, что настоящие патриоты – это те руководители муниципалитетов, которые максимально содействуют развитию предприятий. Потому что они понимают, что сильное государство не может существовать без сильной экономики.

Уточним, сегодня один из самых крупных объектов в Сургутском районе, который возводит Сибпромстрой - микрорайон Гидронамыв в Белом Яре. Застройщик возводит девятиэтажный дом на 444 квартиры. Параллельно – силами администрации – прокладываются инженерные коммуникации и строится дорожная сеть.

Сибпромстрой работает сразу в нескольких поселениях Сургутского района. Совсем недавно компания сдала 16-этажный дом по улице Зои Космодемьянской в Солнечном на 320 квартир. Стоит сказать, что их выкупила местная администрация, чтобы переселить жителей из аварийного жилья. 5 сентября новосёлы перебрались из деревяшек посёлка ГПЗ в современную высотку, и получили заветные ключи от долгожданных квартир. Также компанией строится дом в Барсово на 153 квартиры – застройщик обещает его сдать до конца 2020 года.

Стоит сказать, что пандемия коснулась трудовых ресурсов Сибпромстроя. Возможно, застройщик уменьшит объёмы производства по причине отсутствия достаточного количества квалифицированных рабочих рук. Ведь многие строители – уроженцы ближнего зарубежья. «Нас тряхнуло в 2020 году, но мы выйдем из этого положения и построим то, что обещали», - заверяет, несмотря на сложности, Николай Сторожук.

Алёна БОРОВИЦКАЯ

ФОТО предоставлены Сибпромстроем