​Жителей Сургутского района приглашают рисовать комиксы

11:29
1111
​Жителей Сургутского района приглашают рисовать комиксы

7 сентября в «Лаборатории комикса и графического романа» Сургутского района начался показ бесплатных мастер-классов по созданию комиксов. Раз в неделю организаторы будут выкладывать видеоурок с домашним заданием в группе во «ВКонтакте» «Школа мастеров. Сургутский район». Участникам нужно внимательно читать задание и рисовать!

Ведущий проекта – концепт-художник, автор комикса Алёна Медовникова из Санкт-Петербурга, с которой местные жители уже успели познакомиться и пообщаться на «Югракон 2019», прошедший в Солнечном.

Участников ждёт четыре онлайн мастер-класса с домашними заданиями один раз в неделю и обратной связью с куратором. Жители узнают что такое комикс и как адаптировать любое произведение под формат комикса, кто такие главные и второстепенные герои комикса. На проекте художники научатся создавать визуальные образы героев, делать раскадровку комикса, собирать из отдельных сцен финальный комикс.

Онлайн презентация комиксов пройдёт на «Югракон-2020». Лучшие работы войдут в «АРТbook» проекта «Школа мастеров» – возможно это будет первое издание ваших работ!

Отметим, «Лаборатория комикса и графического романа» проекта «Школа мастеров» в Сургутском районе объединила более 140 человек на 19 площадках поселений района и Сургута. В библиотеках, школах и детских школах искусств участники проекта учатся рисовать комиксы.

Дети рисуют комиксы по различным произведениям. Например у А. П. Чехова лидируют рассказы «Каштанка», «Толстый и тонкий», сказка «Белолобый», а также представлены рассказы «Попрыгунья», «Радость», «Лошадиная фамилия», «Человек в футляре», «Хамелеон» и другие.

К слову, как выполнить домашнее задание к мастер-классам в группе показано на примере рассказа А. П. Чехова «Мальчики». 

Для получения оценки своей работы до 12 сентября участники должны загрузить готовые домашние задания в папку «Фотоальбомы» - «Домашнее задание №1» по ссылке - https://vk.com/album-181502306_264185964.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com