​В исправительных учреждениях Югры разрешили свидания

10:40
1470
​В исправительных учреждениях Югры разрешили свидания

Пандемия сдаёт свои позиции. Вот и в исправительные колонии пришло послабление. С 1 сентября 2020 года в соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача филиала ЦГСЭН №2 ФКУЗ МСЧ-72 ФСИН России возобновилось проведение длительных и краткосрочных свиданий с осужденными в нескольких исправительных колониях УФСИН России по ХМАО - Югре.

Провести три дня со своими родными смогут осужденные ИК-15 (Нижневартовск), ЛИУ-17 (Сургут). В ИК-11 возобновлены только краткосрочные свидания, где имеется заградительное стекло. В следственном изоляторе Нижневартовска длительные и краткосрочные свидания с подозреваемыми, обвиняемыми, осужденными приостановлены, сообщает пресс-служба УФСИН России по ХМАО-Югре.

Родственники будут допускаться на свидания только при наличии отрицательного результата анализа на COVID-19, сделанного не ранее чем за три дня до начала свидания, и при наличии масок и перчаток. Перед началом свидания родственники осужденных должны будут заполнить специальную анкету и пройти входной контроль состояния здоровья с измерением температуры тела.

Ежедневно в помещениях комнат проведения длительных свиданий должна обеспечиваться комплексная дезинфекционная обработка, с применением ультрафиолетовых бактерицидных установок после каждого свидания или бактерицидных рециркуляторов в постоянном режиме. Места общего пользования будут обрабатывать каждые два часа. Кроме того, после завершения длительного свидания будет проводиться генеральная уборка помещений с применением дезинфицирующих средств.

Служба информации «Вестника»

ФОТО предоставлено пресс-службой УФСИН России по ХМАО-Югре.