​Русскинская библиотека примерила новый интерьер

17:35
1150
​Русскинская библиотека примерила новый интерьер

Председатель Думы Сургутского района Анатолий Сименяк побывал с рабочим визитом в Русскинской. Библиотека деревни стала одним из мест посещения. Причина – проведены ремонтные работы храма книг. Библиотека давно нуждалась в обновлении. В ней было очень холодно и сыро, промерзали стены, отсутствовали вода и туалет.

О неудовлетворительном состоянии здания народные избранники узнали в 2018 году на депутатских слушаниях. Сотрудник учреждения пожаловался на непростые условия работы. Этот вопрос депутаты взяли на контроль районной Думы. Уже летом 2019 года подрядчик обновил крыльцо и лестницу здания, в читальных залах провели косметический ремонт с заменой линолеума. Отремонтирован холодный пристрой и установлены радиаторы. На все эти работы потрачено чуть более 1 млн 700 тысяч рублей. По словам заведующего сектором Русскинской модельной библиотеки Ксении Мунайтпасовой, состояние здания до и после ремонта – это небо и земля. Раньше всю зиму здесь мерзли и ходили в валенках, а теперь комфортно и в туфлях.

- У нас в библиотеке было очень холодно, не было санузла и, фактически, здание не соответствовало требованиям модельной библиотеки. Сейчас очень красиво, светло, теплые полы, теплые туалеты, и очень комфортно пребывать, — поделилась директор библиотечной системы Сургутского района Ирина Ковалева.

И всё же председатель Думы района обратил внимание на одну «ложку дёгтя». А именно, при планировании ремонта не учли, что входная группа также требует обновления. Дверь на входе стоит обветшалая и хлипкая с навесным замком. Парламентарий отметил, что вход в библиотеку нужно привести в порядок. Решение выше обозначенного вопроса поставлено на контроль. 

Служба информации «Вестника»

ФОТО с сайта Думы Сургутского района