​В ХМАО главу общества инвалидов могут посадить за кражу 30 млн рублей

14:15
892
​В ХМАО главу общества инвалидов могут посадить за кражу 30 млн рублей

Председателя Ханты-Мансийской районной общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» подозревают в хищении 30 млн рублей. Первое уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество» полицейские завели на него в июле 2020 года.

Стражи порядка установили, что злоумышленник похитил деньги, которые предназначались для выплаты инвалидам в период с марта 2011 года по декабрь 2016 года.

- Организация «Всероссийское общество инвалидов» трудоустраивала людей с ограниченными возможностями здоровья за счёт денег, которые выделяли компании «Газпромнефть-Хантос» и «РН-Юганскнефтегаз», – прокомментировали в региональном следственном управлении СК РФ.

Сотрудники правоохранительных органов полагают, что подозреваемый предоставлял руководству нефтяных компаний сведения об устройстве инвалидов на работу и фиктивные финансовые отчеты.

Стоит сказать, что во время обыска квартиры подозреваемого, полицейские обнаружили у него большое количество дорогостоящих вещей - более 50 ювелирных изделий, предметы посуды и столовые приборы из драгоценных металлов, 50 старинных икон, слитки драгоценных металлов, коллекционные монеты.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com