«Седьмому лепестку» исполнилось 10 лет

07:15
988
«Седьмому лепестку» исполнилось 10 лет

В Лянторе городская общественная организация помощи инвалидам «Седьмой лепесток» отмечает день рождения. Ровно 10 лет назад, в сентябре 2010 года, активисты зарегистрировали эту организацию.

– Она была создана ради объединения семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья. Сегодня региональная общественная организация объединяет более 70 семей. Одна из самых больших в Югре НКО по защите прав инвалидов, работа которой признана государственными органами власти всех уровней и общественностью, – рассказал глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

­– Оглядываясь на пройденный путь длиною в десять лет, мы видим, что был он для нас отнюдь не простым и не гладким. Наряду с удовлетворением реальными достижениями по защите прав и законных интересов детей-инвалидов порой нам приходилось испытывать и горечь несбывшихся ожиданий. По-иному, наверное, и не могло быть. Ведь это – жизнь. Она не может состоять из одних удач и радостей. Главное – РООПИ «Седьмой лепесток» живёт и действует», - говорит руководитель Ольга Шишкина.

В 2016 году «Седьмой лепесток» получил премию губернатора Натальи Комаровой, в 2017 году награждён дипломом региональной премии «Гражданская инициатива» в номинации «Раздвинь границы возможностей».

Служба информации «Вестника»