Андрей Трубецкой рассказал о счастливых новосёлах

14:45
1314
Андрей Трубецкой рассказал о счастливых новосёлах

Жители аварийных домов многострадального ГПЗ получили заветные ключи от квартир  в новом 16-этажном доме №2 по ул. Зои Космодемьянской в Солнечном.  

Они живут в опасной зоне, поэтому  их вывели в отдельный перечень. Новосёлы переезжают в 1 корпус этого дома, в ближайшее время начнут переселять жителей Солнечного. Переселение проходит по муниципальной программе «Обеспечение доступным и комфортным жильём жителей Сургутского района». Во 2 квартале администрация района приобрела здесь 160 квартир. Всего жители ГПЗ и Солнечного получат в этом доме 320 квартир (их общая площадь 15 292,8 кв. м).

Талгат и Фирдауся Гайнетдиновы жили в деревянном доме в ГПЗ порядка 20 лет, в последние 2 года дому присвоили статус «аварийный». Семья с 2 детьми ютилась в комнате площадью 18,2 кв. м. Ждали переселения супруги очень давно, но сдвигов годами не было. И вот в сентябре 2020 года они получили долгожданные ключи.

 - Это чудо! Я очень счастлива, - призналась Фирдауся. - У нас ребёнок с ОВЗ, а рядом не было ни больницы, ни школы, ни садика, жили между двумя заводами, теперь у нас все условия - рядом с нашим новым домом есть больница, садик и коррекционная школа. У нас будет нормальная жизнь!

 - Вот ради таких слов и работаем! В том числе в праздники и выходные, - написал Андрей Трубецкой на своей странице в Фейсбуке. 

Всего в 2020 году в районе планируют ввести в поселениях около 70 тысяч кв. метров и переселить более 600 семей. Это жители трёх поселений: Лянтора, Солнечного и Барсово. На эти цели выделено порядка 1,2 млрд рублей. 

 - В прошлом году в Сургутском районе ввели жилья на 1,5 млрд рублей. Но этого всё ещё недостаточно, у нас в районе 470 тыс. кв. метров непригодного жилья, из них более 250 тысяч — аварийные. Это 860 домов, в которых проживает примерно 9 тысяч семей. А это более 30 тыс. человек. Помочь им – задача, которую мы должны решить! - подытожил Андрей Александрович.

Служба информации «Вестника»

ФОТО ru-ru.facebook.com/trubetskoisraion