Жители посёлка ГПЗ стали новосёлами

12:40
1025
Жители посёлка ГПЗ стали новосёлами

В Солнечном в минувшие выходные вручили ключи от квартир новостройки жителям посёлка ГПЗ. Застройщик завершил строительство многоквартирного дома по адресу ул. Зои Космодемьянской, 2 раньше намеченных сроков и районные власти выкупили жильё для переселения граждан, проживающих в аварийном жилищном фонде.

Как сообщает admsr.ru, в 16 -этажном доме будут проживать порядка 320 семей посёлка ГПЗ и Солнечного.

- Сейчас готовится обращение за подписью главы Сургутского района Андрея Трубецкого в адрес правительства Ханты-Мансийского округа о выделении дополнительных ассигнований в приобретении жилья для расселения из аварийного фонда,- поделился планами заместитель главы Сургутского района Алексей Савенков.

Переселение граждан, проживающих в аварийном жилищном фонде, в рамках программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Сургутского района», является для муниципалитета основной задачей.

– Вопрос аварийки для нас находится в приоритете. Планомерно переселяем граждан из аварийных домов. Всего на территории Сургутского района 462 тысяч квадратных метров непригодного жилья, из них более 320 тысяч — аварийные. Это 845 домов, в которых проживает примерно 9 тысяч семей, — а это около 30 тысяч человек, - отметил глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

В один из двух подъездов новостройки переселятся жители 12 домов поселка ГПЗ.

-Жители ГПЗ проживают в опасной зоне. Они были выведены в отдельную группу. Для того, чтобы населению организовать безопасные условия, было принято решение о переселении их именно в первый корпус, который сдали в этом году. Сейчас приобретён 2 корпус и жители Солнечного также не будут обижены и будут переселяться в ближайшие недели, - рассказала Оксана Виер, директор департамента управления муниципальным имуществом и жилищной политики.

По оценке новосёлов, квартиры не идут ни в какое сравнение с прежним жильём: хороший социальный ремонт и большая площадь позволят быстро обосноваться на новом месте.

Служба информации «Вестника»

ФОТО admsr.ru