​В строящемся храме в Ляминой установили окна

13:30
1091
​В строящемся храме в Ляминой установили окна

У верующих Ляминой скоро появится возможность участвовать в богослужениях и отмечать церковные праздники, не выезжая из деревни. Возведение нового добротного деревянного храма в честь святого благоверного царевича Дмитрия Угличского (Московского) продолжается.

Из последних новостей: в храм привезли окна, которые установят в ближайшее время. В нём уже частично настелены полы и есть часть утеплителя, необходимого для церкви деревянного исполнения у нас, на севере. Помогли в приобретении окон и депутаты местного отделения партии «Единая Россия».

– Верующие деревни, несомненно, просили о строительстве храма и сами жертвовали средства на его постройку. Я думаю, это святое дело, и в церковь будут приходить люди. Новый храм будет также по-своему рекламировать Лямину, может, станет новым центром притяжения не только для жителей деревни, но и всего района. В перспективе его можно рассматривать как туристическую точку, – считает депутат Думы Сургутского района Валентин Полторацкий.

Сейчас оплот прихода православного храма – всего 10 человек. Но количество желающих изучить основы православия и найти для себя утешение гораздо больше. На данный момент в Ляминой в здании клуба есть молельная комната, где собираются верующие.

Об окончании строительства храма говорить пока рано: всё зависит от пожертвований и помощи меценатов.

Маргарита ВОЛЬФСОН

ФОТО со страницы Алексея ДИЗЕРА