Тюменский драмтеатр откроет новый сезон спектаклем «Восемь женщин»

13:15
1453
Тюменский драмтеатр откроет новый сезон спектаклем «Восемь женщин»

В Тюменском драматическом театре открылся 163 театральный сезон «Возрождение». Первый спектакль, который увидят жители города будет «Восемь женщин», режиссёр и хореограф постановки Сергей Захарин.

Уточним, труппа Большого тюменского драматического театра начинает сезон именно с «Восьми женщин» потому что этот спектакль остался недоигранным из-за пандемии. 19 марта, в день премьеры на сцену никто не вышел, как и в зрительный зал. Всё из-за того, что 18 марта театр закрыли на карантин.

Отметим, что спектакль «Восемь женщин» – оригинальная версия Тюменского БДТ. Действие происходит под Рождество во Франции, на заснеженной вилле и начинается... с убийства хозяина дома! Кто виновен в смерти владельца дома предстоит выяснить восьмерым женщинам, собравшимися под одной крышей. У каждой из них есть свой мотив и любая может оказаться убийцей.

Кроме того, в Тюменском драматическом театре в октябре 2020 года будет новая премьера — спектакль «Тартюф». Плюс, к новому году поставят музыкальный спектакль «Здравствуйте, я ваша тетя. Оперетта «Тетка Чарлея».

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com