​В Сургуте 30 кафе и ресторанов разорились в период пандемии

08:50
1324
​В Сургуте 30 кафе и ресторанов разорились в период пандемии

Период самоизоляции из-за пандемии сильно сказался на сургутскийх ресторанах и кафе. В результате, карантинные меры привели к разорению 30 компаний, которые после снятия ограничений не смогут принять посетителей.

Уточним, как правило, банкротятся небольшие заведения. Выжившие заведения сегодня пытаются вернуться к нормальной работе, тем не менее некоторые проблемы не решились до сих пор.

Основная проблема для общепита сегодня – это запрет на полную посадку. Например, есть ограничения на расстояния по посадке людей, плюс, за одним столом не может быть более двух посетителей. Кроме того, кафе должно быть заполнено только наполовину. То есть общепит сейчас не может нормально работать и полноценно заполнять залы, хоть люди очень соскучились и вынуждены отстаивать длинные очереди.

Стоит сказать, что во время карантина каждое заведение выкручивалось по-своему. Выжили в основном те, кто сумел перейти под доставку еды. Кроме кафе и ресторанов на этот формат перестроились даже кофейни.

Благодаря доставке заведения смогли выжить и не обанкротиться. О прибыли речи не было, так как предприниматели продолжали платить за помещение и прочие моменты.

Ещё одна проблема - сохранение персонала, особенно высококвалифицированного. Очень многие рестораны потеряли своих шеф-поваров, так как они просто уезжали в регионы, где запретов было мало или их сняли намного раньше.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com