​В Белом Яре восстановят движение по мосту через ручей Перевесный

12:28
900
​В Белом Яре восстановят движение по мосту через ручей Перевесный

Мост: есть контракт!

Хорошие новости для жителей Белого Яра – хоть и не с первого раза, но смогли найти подрядчика на капитальный ремонт моста через ручей Перевесный, который соединяет две части посёлка, а потому был очень востребован и автомобилистами, и пешеходами. Напомним, в сентябре 2019 года мост пришлось закрыть по причине аварийности.

«Работа сложная, можно сказать, эксклюзивная, профессионалов в данной области ещё поискать в нашем районе. А из соседних не брались за объект, потому что пришлось бы перебрасывать технику – это накладно», – считает Геннадий Федун, директор управления капитального строительства администрации Сургутского района.

На объект уже вышла бригада ООО СК «ЮВиС». Именно эта фирма выиграла тендер, заявленный администрацией Сургутского района «Реконструкция моста через ручей Перевесный на автодороге от ул. Лесная до фермы КРС в г. п. Белый Яр», стоимость работ – 52 миллиона рублей. Срок выполнения – 30 декабря 2020 года.

– На данном этапе мы разворачиваем участок, работы много, а сроки сжатые. Нам приходится форсировать производство работ. Мы уже приступили: разобрали верхнее строение пути, фрезой сняли асфальтобетонное покрытие существующего полотна и подходов, демонтировали плиты с двух сторон моста,– рассказал представитель ООО СК «ЮВиС» Владимир Кобелев, начальник участка по капитальному ремонту моста.

Помимо замены дорожного покрытия, проектом предусмотрено усиление конструкции моста. Подрядчик также выполнит ремонт балок, крайних и промежуточных опор, дренаж проезжей части, укрепит откосы, установит ограждение и освещение. Появятся тротуары. До конца года должны справиться.

«Хоть и с четвёртой попытки, но смогли найти подрядчика на ремонт моста через ручей Перевесный! До конца года планируем выполнить работы и открыть движение для удобства жителей Белого Яра. А по новым дорогам микрорайона Гидронамыв уже можно проехаться! Работы идут с хорошим темпом – планируем в этом году закончить и сдать этот объект»,– прокомментировал глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Анастасия ВОЛКОВА

ФОТО Ольги НАХАЕВОЙ