В Сургутском районе подвели итоги игры «В ОТРЫВ!»

06:15
997
В Сургутском районе подвели итоги игры «В ОТРЫВ!»

Около ста спортсменов проверили себя на прочность в необычном для Сургутского района состязании – военно-спортивной игре «В ОТРЫВ!». В период с 24 по 30 августа участники прошли два испытания: индивидуальный забег на 3 километра и интеллектуальную игру (КВИЗ), посвящённую 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Организаторами мероприятия выступили департамент образования и молодёжной политики администрации Сургутского района и МАУ «Районный молодёжный центр».

КВИЗ – зарядка для ума, а забег – спортивное приключение и повод для того, чтобы проверить себя на прочность и поддержать в отличной форме.

По итогам игры места распределились следующим образом:

Возрастная категория 14 - 17 лет:

I место - Фоминова Валерия;

II место - Закиров Богдан;

III место - Кадабецкий Александр.

Возрастная категория 18 - 23 лет:

I место - Фардалов Влад;

II место - Бурханов Нияз.

Возрастная категория 24 - 29 лет:

I место - Ослоповских Мария;

II место - Мячин Дмитрий;

III место - Дубровина Надежда.

Возрастная категория 30 - 35 лет:

I место - Каблуков Станислав;

II место - Нетесов Николай;

III место - Шихалиева Эльмира.

Николай Нетёсов из с.п. Русскинская впервые принял участие в подобном мероприятии: «Классное мероприятие, мне очень понравилось! А самое главное – результат, хотя я показал не самый лучший свой результат забега (время 13 мин. 32 сек.). У меня даже проснулся азарт, дух соперничества. Очень хочется улучшить свой результат со второго места на первое. В дальнейшем планирую принимать участие в подобных мероприятиях и привлекать молодёжь своего поселения. Самая лучшая игра самых лучших организаторов игр! Хочу сказать им спасибо».

«Мероприятие мне очень понравилось. В КВИЗе я много нового узнала, открыла для себя. Очень понравился блок вопросов о фильмах и героях Великой Отечественной войны. Узнала, что в нашем районе есть люди, удостоенные высокой награды Героя ВОВ... Интересные и полезные вопросы. Освежают в памяти знания о Великой Отечественной войне. А что касается забега: в связи с эпидемиологической обстановкой в регионе всё было закрыто, оставалось только бегать, поэтому была подготовлена. Очень интересная форма проведения мероприятия, игра с чат-ботом. У каждого желающего была возможность принять участие, независимо от места проживания и места нахождения», - делится Мария Ослоповских.

Надежда Дубровина (г. Лянтор): «Спасибо организаторам за эту задумку! Хотелось чего-то нового, и вот пришла поучаствовать в КВИЗе. Остались только положительные эмоции. Тренировка для мозга никогда не бывает лишней, а особенно совмещённая со спортом. Разные блоки заданий это круто! Буду периодически участвовать однозначно!»

Служба информации «Вестника»