Андрей Трубецкой пожелал родителям первоклашек терпения и сил

09:25
1305
Андрей Трубецкой пожелал родителям первоклашек терпения и сил

Глава Сургутского района Андрей Трубецкой 1 сентября поздравлял первоклашек с Днём знаний на торжественных линейках в дальних поселениях Ляминой и Сытомино. В Ляминой в этом году пошли в школу 23 первоклассника. 

- Мы всё подготовили для того, чтобы им было комфортно учиться. В школе занимается 203 ученика, из них 99 детишек-ханты проживает в интернате. В школе сделали косметический ремонт в классах, коридорах, рекреациях, в интернате отремонтировали столовую, спортивный зал и подсобные помещения, для чего из бюджета района направили свыше 4,7 млн рублей, - отметил глава района.

В Сытоминской школе учится 160 детей, из них 20 первоклассников. В этом году администрация им купила планетарий. На территории школы построили современную площадку, в следующем году продолжат формирование спортивного ядра.

В целом на ремонт школ в этом году направили 250 млн рублей. Это со средствами недропользователей. Из бюджета Сургутского района – порядка 170 млн. За лето в образовательных организациях провели 9 капитальных и 40 текущих ремонтов. Заканчивается ремонт в 6-й школе Лянтора. В завершающей стадии строительство столовой – пристроя к школе в Сайгатина. Подрядчик планирует сдать объект в сентябре. Ремонтная кампания в этом году оказалась более успешной, чем в прошлом, даже не смотря на коронавирусные ограничения. В администрации сделали всё, чтобы 17,7 тысячи детей, в том числе 2 тысячи первоклашек, учились в достойных условиях.

- В конце встречи в Сытомино вручил портфель первокласснице - девочке из многодетной семьи. Это акция «Собери ребёнка в школу», которую мы уже проводим 5-й год. В этом году на средства спонсоров закупили 250 портфелей с канцтоварами для ребят из многодетных и неполных семей. В Лямина и Сытомино их получили все первоклассники. Удачи вам, ребята! А папам и мамам хочу сказать вот, что. Уважаемые родители, для вас наступает время, как в анекдоте: соседи за стеной выучили уроки, а собака за стеной пересказала таблицу умножения. Терпения вам, сил, вспоминайте свои школьные годы и любите своих детей, - посоветовал Андрей Трубецкой.

Служба информации «Вестника»

ФОТО со страницы Андрея Трубецкого в фейсбуке