​Глава Андрей Трубецкой распорядился включить свет в Солнечном

19:09
1257
​Глава Андрей Трубецкой распорядился включить свет в Солнечном

2 сентября глава Сургутского района Андрей Трубецкой традиционно ответил на вопросы жителей в прямом эфире на своей странице во «ВКонтакте» «Глава в районе». Дистанционный формат по-прежнему остаётся актуальным из-за пандемии.

- Никуда эта короновирусная зараза не делась, она рядом. Люди болеют, некоторые даже повторно, - заметил глава в начале трансляции.

Уточним, руководитель района получил в свой адрес обращения во «ВКонтакте», на сайте «Одноклассники» и в инстаграме.

Первый вопрос, который прозвучал в эфире, поступил от Людмилы из Барсово. Она была расстроена из-за того, что в новом доме есть проблемы с электрикой. Хотя жильцы переехали в него недавно. Например, в некоторых комнатах не включается свет.

- Уважаемая Людмила, во-первых, прощу прощения за эти неполадки. Дом новый, поэтому таких перебоев возникать не должно. Во-вторых, мы связались с застройщиком, теперь в здании дежурит мастер. Также есть дежурный электрик, которому могут звонить жильцы этого дома. Вызвать его можно по телефону 892224327488. Мы отрабатываем этот вопрос, чтобы людям ничего не омрачало радость новоселья, - ответил Андрей Александрович.

Светлана из Белого Яра сообщила, что по улице Фадеева в доме №21 в посёлке не хватает пешеходных зон. Руководитель района прокомментировал этот запрос следующим образом:

- Уважаемая Светлана, проблема с дорогами есть. Сейчас в Белом Яре в микрорайоне Гидронамыв ведётся строительство сразу пяти этапов дорожной сети. Я понимаю, ждать нелегко, тем не менее, я прошу вас подождать до декабря этого года, ведь именно в это время закончится стройка. Хочу сказать, что подрядчик работает с опережением. Объект будет готов не в октябре 2021 года, а на 10 месяцев раньше. Будут и пешеходные дорожки, и проезжая часть. Надеюсь на ваше понимание, и хочу сказать, что не всегда дорожное строительство успевает за жилищным. Работы идут, мы стараемся, Светлана.

Жительница Солнечного Олеся обратилась к Андрею Трубецкому с жалобой – в частном секторе посёлка по улице Строителей не горят фонари!

- Уважаемая Олеся, мы обязательно примем меры. Сейчас решается вопрос с передачей уличного освещения администрации Солнечного. Жители, безусловно, не должны страдать. Строили этот объект мы – «УКС Сургутского района», значит, именно мы сегодня несём за него ответственность. Поэтому я уже попросил руководителей департамента и МУП «СРЭС» выехать на место и подать напряжение. Я узнал, что фонари отключены с 1 сентября и распорядился о подаче освещения, чтобы в вечернее время было светло. К тому же светильники, которые вышли из строя, необходимо будет восстановить. Если 3 сентября также не будет освещения, будем решать вопрос по-другому, - сказал А. Трубецкой. 

В завершении прямого эфира глава Андрей Трубецкой обратился к жителям:

Берегите себя, сейчас многие возвращаются с отпусков, и в Югре уже заметна небольшая положительная динамика по коронавирусу, в частности, в Сургутском районе. Не забывайте о масочном режиме, мойте руки, избегайте ненужных контактов. Будьте здоровы!

Кстати, полный прямой эфир с Андреем Трубецким вы можете посмотреть на странице во «ВКонтакте» «Глава в районе».

Служба информации «Вестника»

ФОТО Алексея АНДРОНОВА