Андрей Трубецкой лично поздравил первоклассников Ляминой и Сытомина

07:00
1022
Андрей Трубецкой лично поздравил первоклассников Ляминой и Сытомина

Школы Сургутского района 1 сентября распахнули свои двери для более 2000 первоклассников.  Виновников торжества в Ляминой и Сытомина в День знаний лично поздравил глава муниципалитета Андрей Трубецкой

В этом году в школьном дворе Ляминской СОШ не было традиционных построений и перекличек. На линейку пригласили только первоклассников. Это диктуют санитарные ограничения, введённые в связи с коронавирусом.

Всего первоклассников в Ляминской СОШ – 23. В целом образовательная организация в новом учебном году приняла 203 школьника. Из них 99 – это дети ханты, которые будут проживать в интернате. К слову, там этим летом провели большой ремонт. Обновили в школе и учебные кабинеты.

- Ремонтная кампания обошлась нам примерно в 5 миллионов рублей. Косметический ремонт затронул все учебные кабинеты и подсобные помещения. Большой ремонт сделали в интернате, столовой, спортивном зале. К образовательному процессу подготовлены программы, учебный план, календарный график. Словом, мы готовы к работе, - рассказала Наталья Климова, директор Ляминской СОШ.

Поздравить виновников торжества в этот день неблизкий путь проделал глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

- Слова благодарности, в первую очередь, хочу выразить учителям, всему педагогическому составу. То, что вы делаете для детей, - не измерить потраченным временем, проверенными тетрадями. Дети это поймут гораздо позже. Скорее, уже за пределами школы. Наступает непростое время и для родителей. Это как в том анекдоте: соседи выучили уроки, а собака пересказала таблицу умножения. Поэтому сил вам, терпения. Вспоминайте себя в школе, любите своих детей. А вам, уважаемые первоклассники, только отличных оценок, поменьше огорчений и расстройств от учёбы, побольше удовольствия и радости. С праздником всех! – обратился к присутствующим Андрей Александрович. 

Лично поздравил глава района и первоклассников Сытомина.  

Служба информации «Вестника»

ФОТО Алексея АНДРОНОВА